今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 体制改革
分享到:

淄博市博山区编办“四个先行”勇当改革排头兵

作者:admin 点击:264 日期:2018-5-15 9:11:02

在党的十九大召开之年与深化改革推进之年,为适应新形势下的新要求,淄博市博山区编办积极转变工作思路,结合工作实际,学思践悟,进一步统一思想,提高认识,争当改革排头兵。

一是学习先行,提高政治站位。主要领导带领全办人员进行集中学习通过对党的十九大、十九届三中全会全文、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革的方案》的学习,让全办明确自上而下国家改革主线,树立服务为民意识,提升政治素质开展“创先争优”全员讲课活动,以“全员讲专业”活动为契机进行专业授课,让全办人员个个成为单兵作战能手,形成“个个是专业、全办一盘棋”格局。

二是目标先行,提高服务能力以编制工作走在全市前列、打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优“三最环境”为目标,通过“挂图作战”活动,理顺工作流程,根据工作分类制作4张大图13张小图,理清工作脉络,明晰工作流程,用图纸上墙、倒排工期压实目标任务,切实提高自身素质,有效强化服务能力

三是调研先行,提高解决能力在全办深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,明确大部制改革、一次办好、事业单位监管等课题作为调研主线。同时以全区“大走访”活动为契机,前往八陡镇大黑山后村进行入户调研。为深入推进“放管服改革”,年初由区长带队,区编办、区政务中心管理办、区法制办及进驻中心四个主要业务部门赴杭州市萧山区、桐庐县行政服务中心,考察学习两地政务服务“最多跑一次”改革工作,为深化改革做好全面准备。

四是能力先行,提高执行能力根据工作人员特点和专长制定2018年度工作任务与人员分工表,明确各自分工,压实工作任务,用专人负责制倒逼工作完成质量。将全办工作分成8个板块,并以此为模板分别建立工作方案,并装订成册,工作人员以各自工作方案为抓手,开展本职工作。全办人员按照从严从实要求,进一步提高工作站位、提升工作标准,努力打造一支高素质专业化形象优编办干部队伍,在深化改革、破解难题上更好地发挥党委、政府的参谋助手作用。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: