今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 体制改革
分享到:

淄博市博山区编办多点调研为乡镇(街道)行政管理体制改革做好准备

作者:admin 点击:304 日期:2018-5-13 9:08:06

为做好乡镇(街道)行政管理体制改革准备工作,淄博市博山区编办通过多种形式开展调研,摸清底数,研究对策,为下步改革顺利推进打好基础。

一是部署书面调研,掌握基本情况。按照省市部署,印发乡镇(街道)行政管理机构改革调研通知,收集整理了10个镇(街道)改革涉及的32项基础数据、7个方面运行情况和意见建议;近日印发通知,对镇(街道)下步党政机构、事业单位设置和人员编制配备情况征求意见。通过书面调研,摸清镇(街道)运转基本情况,形成乡镇(街道)改革初步调研报告和工作方案。

二是深入实地调研,了解个人心声。结合我区开展的“向组织说说心里话”等活动,由编办主要领导带队,分两组到各镇(街道)采取与谈话对象一对一、面对面交流的方式进行实地调研。每个镇(街道)选择20名左右工作人员,听取个人对镇(街道)改革、单位运转情况、存在问题及干部队伍建设方面的意见建议,听取反映工作上的想法、生活上的难处等个人诉求。通过倾听个人心声,掌握第一手资料,让改革更适应基层、贴近群众

三是开展座谈调研,共谋改革对策。在前期摸底调研的基础上,召开由各镇(街道)分管领导参加的改革专题座谈会。结合实际,从区、镇(街道)不同角度,对权责划分、考核评价、机构编制、人员配备等比较集中的8个方面问题进行充分沟通,逐一分析,群策群力,明确下步改革重点和难点,提出对策措施和意见建议,进一步完善调研报告和工作方案,为改革取得实效奠定基础。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: