今天是  2019年12月15日  星期日    农历己亥年(猪)  十一月二十
当前位置:首页 > 体制改革
分享到:

淄博市博山区提升“镇村”政务服务水平 打牢“一次办好”改革的基石

作者:admin 点击:396 日期:2018-7-23 16:35:25

淄博市博山区提升“镇村”政务服务水平

打牢“一次办好”改革的基石

 

注重规范,用标准化管理提升服务水平。坚持以“便民利民为民”为目标,着力在标准化管理上下功夫。在镇街便民服务中心实行政务公开制度、首问责任制度、一次告知制度、限时办结制度、责任追究制度、投诉处理制度、“AB角”工作制度和延时、错时、上门、预约服务等制度,严格按照时间节点“接地气”贯彻标准;践行“一见群众问好、一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯开水暖心、一句好话送行”的“五个一”服务标准,用接待热心、解答细心、处理耐心的服务工作新模式拉近与群众的距离,让服务大厅便民更暖心。

并驾齐驱,用“互联网+”助推服务升级。依托博山区网上办事大厅平台,在基层政务服务大厅设置网上办事大厅管理员,专门负责网上办事大厅的运行管理工作,协调业务办理、网上咨询、事项管理等相关工作,同时给各村(社区)配备高拍仪,确保群众能顺利通过政务网办理业务,打造线上线下深度融合、相辅相成的一体化政务服务新模式;充分利用各镇(街道)微信公众号平台功能,随时收集群众留言,了解群众所思所想,切实将工作干到百姓心坎上。“互联网+政务服务”变“现场问、现场取、排队办”为“线上问、线上办、随时办”,只需滑动指尖即可解决办事问题。

信息共享,打通服务群众“最后一公里”。在基层政务服务大厅加快推行智慧城镇信息平台建设,将基本村(居)民信息、生态环保和安保维稳等乡镇重点工作纳入“智慧平台”建设中去,以白塔镇为试点,在信息平台系统中加入OA办公系统,加快“智慧平台”信息化落地。通过平台,镇村居民信息、企业信息等将全部纳入服务平台管理,为政务工作提供动态化的管理服务,实现信息共享式的政务服务新模式。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: