今天是  2019年10月19日  星期六    农历己亥年(猪)  九月廿一
当前位置:首页 > 体制改革
分享到:

淄博市博山区用“数据代跑”+“全程助跑” 打造营商新环境

作者:admin 点击:357 日期:2018-7-20 16:25:06

淄博市博山区用“数据代跑”+“全程助跑”

打造营商新环境

 

淄博市博山区用“数据代跑”+“全程助跑”模式生动实践“一次办好”改革,以网上注册“数据跑路”替代群众跑腿,以窗口“小二”“全程助跑”提升办事效率,跑低企业办事成本,跑优企业营商环境,跑出群众良好口碑。

一是做好事前“引跑”大力推动“网上申报、邮寄送达”的不见面审批新模式,全区85%的政务服务事项开通网上办理渠道,企业和群众可随时随地通过互联网办理各类业务。建设“互联网+政务服务”体验区,配备具有互联网上网服务、排队叫号、自助查询、业务办理、服务评价等功能的自助终端一体机,提供网上咨询、预约、预审、办理、缴费、投诉等服务。今年以来,网上办理政务服务事项已达6540件,邮寄件服务945次,真正实现企业群众少跑腿,数据多跑路。

二是做好事中“陪跑”。凡是市区两级重点项目、外商投资项目以及投资总额在 3000 万元人民币以上的重点(技改)项目、区重点建设及公益性基础设施项目、投资人申请代办的其它投资项目都可以纳入投资代办服务范围,所有投资项目由代办员负责到区代办服务中心办理,企业只负责提供所需材料,由代办员实行全方位秘书式、保姆式服务,实现企业零跑腿、少跑腿,进一步推进新旧动能转换,优化区域营商环境

三是做好事后“跟跑”。及时对项目审批手续的办理情况进行督查督办,对未在承诺时限内办结审批手续的部门进行催办,对新认定的重点项目建立进度台账,跟踪办理进度,确保各项审批手续按时办结。组织开展行政审批服务效能第三方社会满意度测评,测评内容包括工作效率、收费情况、服务态度,截止目前,共回访服务对象3418例。对不满意的样本第一时间查实,反馈到相关部门进行处理,全面提高群众满意度。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: