今天是  2019年08月19日  星期一    农历己亥年(猪)  七月十九
当前位置:首页 > 体制改革
分享到:

淄博市博山区编办实行“三个结合”备战新一轮机构改革

作者:admin 点击:384 日期:2018-6-22 10:21:07

今年以来,淄博市博山区编办深入学习中央文件精神,提前谋划,精心布局,实行“三个结合”,全力抓好新一轮地方机构改革准备工作。

一是结合实名制管理工作,进一步摸清基本情况。印发2018年度机构编制实名制审核公示通知,对全区机关事业单位机构编制及人员信息情况进一步审核维护。同时对党委机构、政府机构、科级行政机构、专项工作机构、承担行政职能事业单位、重点领域执法队伍等涉及机构、编制、职数、人员等情况进行摸底,确保机构编制台帐、人员花名册、实名制系统同步更新

二是结合跟踪问效工作,进一步了解履职情况。印发2018年机构编制跟踪问效工作通知,对2017年1月至2018年3月期间,经区委、区政府、区编委批复的区投资项目审批代办服务中心等11个单位17项机构编制事项进行跟踪问效,重点对履职情况进行评估。实地督查的同时,到部分涉改单位及其主管部门进行调研,详细了解涉改职责划分、相关人员配备及业务开展情况,掌握第一手资料。

三是结合外出交流学习,进一步拓宽改革思路。近日,区编办组织全体人员到临淄、桓台、高青等区县进行学习,结合各自实际情况,对放管服改革、机构改革、机构编制管理、事业单位监管等工作进行全面交流学习,了解其他区县先进经验,结合新形势新任务新要求,共同探讨改革重点和难点,研究推进措施,拓宽工作思路,为全面推进机构改革工作打好基础。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: