今天是  2019年12月15日  星期日    农历己亥年(猪)  十一月二十
当前位置:首页 > 政策法规
分享到:

博山区地方金融监督管理局 职能配置、内设机构和人员编制规定

作者:admin 点击:438 日期:2019-4-22 14:58:11

博山区地方金融监督管理局

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据省委、省政府批准的《淄博市博山区机构改革方案》和《中共博山区委博山区人民政府关于博山区区级机构改革的实施意见》,制定本规定。

第二条  博山区地方金融监督管理局(以下简称地方金融监管局)是政府工作部门,为正科级加挂区金融工作办公室牌子

第三条  地方金融监管局贯彻党中央关于地方金融工作的方针政策和决策部署,落实省、市委工作要求和区委工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对地方金融工作的集中统一领导。

(一)职能转变。积极转变职能,深化放管服改革,认真落实“一次办好”改革要求全面落实监管责任,推动开展地方金融创新,完善监管工作机制,强化地方金融监管。提升服务水平,加强政策引导,组织推动各类地方金融组织规范经营行为,优化金融服务,更好发挥金融服务实体经济功能。

(二)主要职责

1在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则和省、区部署要求,履行地方金融监督管理职责,承担地方金融业和非银行类金融机构发展职能。协调配合上级驻金融监管机构对全各类金融机构进行监管。负责对地方金融组织和相关金融活动实施监管。负责推进地方金融业综合统计和监管信息共享。

2贯彻执行金融工作法律法规和方针政策,配合落实审慎监管和金融消费者保护基本制度,研究拟订金融业规范性文件、发展规划和政策并组织实施,提出改善金融发展环境、促进金融业发展的建议。

3负责联系协调驻金融机构,做好相关服务工作。负责地方金融机构重大事项的指导、协调工作,配合有关部门做好属金融机构的管理工作。指导、协调、推进农村金融机构改革发展,协调有关部门推动新型农村金融机构的规范发展。

4多层次资本市场培育、改革和发展的政策措施。推动全企业改制、后备资源培育以及挂牌、上市工作,协调解决工作中遇到的重大问题。协助证券监管部门做好对全上市公司日常监管和规范发展工作;指导协调上市公司开展配股、增发等再融资工作,规范并购重组、股权交易等行为。配合有关部门做好全政府及企业债券相关工作私募投资管理机构监管工作,参与级股权引导发展基金的管理和协调工作。

5负责全融资担保公司、小额贷款公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司以及地方资产管理公司的监督管理。负责全交易场所开展权益类交易或者介于现货与期货之间的大宗商品交易业务的监督管理。负责全民间融资机构开展民间资本管理业务和民间融资登记服务业务的监督管理。负责全网络借贷信息中介机构的机构监管。

6负责全投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、具有金融属性的地方各类交易场所的监督管理。

7组织协调有关部门防范和化解地方金融风险,处理地方金融突发事件和重大事件。协调有关部门依法做好防范和处置非法集资工作。负责健全全金融风险监测预警和早期干预机制,推动落实属地风险处置责任。

8会同有关部门拟金融人才队伍建设规划并组织实施。负责全金融业发展绩效考核。

9承担防范和处置非法集资工作领导小组的日常工作。

10负责本部门职责范围内的安全生产监督管理工作;负责机关后勤事务管理、服务、保障中的安全监督管理工作。

11负责本部门和所属单位党的建设工作。

12完成委、政府交办的其他任务。

  地方金融监管局设下列内设机构:

(一)综合科(挂人才科、规划法规科牌子)。负责局机关文电、会务、督查、机要、保密、档案、值班、安全以及财务、国有资产管理等日常运转工作,负责局机关机构编制、人事管理、社会保障、退休人员管理服务等工作。承担局机关信息化和地方金融综合监管服务平台相关建设工作。组织指导全地方金融系统队伍建设和教育培训工作。会同有关部门拟金融人才队伍建设规划、政策并组织实施。研究分析金融形势、国家金融政策,拟金融业发展规划和政策。负责地方金融业综合统计,分析全金融业统计数据和运行情况,提出有关政策措施和建议。牵头内重点战略的金融支持工作,负责对全综合性金融改革和创新试点进行协调指导。承担综合性文稿起草、金融业务宣传、政府信息和政务公开、建议提案办理工作。拟订全区金融业规范性文件,承担局机关规范性文件合法性审查工作。承担行政复议、行政应诉及行政执法监督工作。负责推进本系统职能转变和行政审批制度改革工作,组织编制系统内权责清单,推进政府服务标准化。

(二)银行保险科(挂资本市场科牌子)。参与拟订全区银行业和保险业发展规划,调度分析全区银行业和保险业运行情况,提出有关政策建议。配合做好银行业和保险业机构的监管工作,承担驻博银行业和保险业机构的协调服务工作,配合监管部门做好风险防范和化解工作。负责地方银行业和保险业机构重大事项的指导、协调工作。指导、协调、推进全区农村金融机构改革发展工作,促进全区民营银行、非银行金融机构以及新型金融业态发展。会同有关部门开展农业保险、安全生产责任保险、治安保险等政策性保险工作。负责全区金融业发展绩效考核工作。参与拟订全区资本市场发展规划并组织实施,调度分析全区资本市场运行情况,提出有关政策建议。协调推动全区企业改制、后备资源培育以及挂牌、上市工作。配合证券监管部门做好全区上市公司监管和规范发展工作,承担驻博证券、期货机构的协调服务以及重大事项的指导、协调工作。配合有关部门做好全区政府及企业债券相关工作、私募投资管理机构业务监管工作。参与区级股权引导发展基金的管理协调工作。负责全区资本市场领域风险排查和化解工作。

(三)地方金融监管科(挂金融稳定科牌子)。拟订全区小额贷款公司、民间融资机构以及典当行、融资租赁、商业保理行业发展、融资担保行业、农民专业合作社信用互助业务、交易场所开展权益类交易或者介于现货与期货之间大宗商品交易业务的规划和相关政策并组织实施。指导协调民间融资行业规范发展,承担全区小额贷款公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、投资公司、融资担保公司、地方资产管理公司、具有金融属性的地方各类交易场所、社会众筹机构的监督管理工作以及全区网络借贷信息中介机构的机构监管工作。对民间融资机构开展民间资本管理业务、民间融资登记服务业务进行监督管理。对依法开展信用互助业务的农民专业合作社进行指导和监管。对有关业务开展情况进行统计分析。负责全区金融突发事件应急机制建设,组织协调有关部门防范化解地方金融风险,处理地方金融突发事件和重大事件。协调有关部门依法做好防范和处置非法集资工作,承担地方金融领域信访维稳工作。负责健全全区风险监测预警和早期干预机制,承担全区地方金融风险监测预警系统建设、运行等工作,推动落实属地风险处置责任。负责推进地方金融领域信用体系建设,配合做好全区金融业统一征信工作。配合落实金融消费者保护基本制度。承担区防范和处置非法集资工作领导小组办公室日常工作。

机关党支部。负责局机关和所属单位党的建设和群团工作。

  区地方金融监管局机关行政编制6名。设局长(主任)1名,副局长(副主任)2名。

  区地方金融监管局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  本规定具体解释工作由中共博山区委办公室、博山区人民政府办公室会同中共博山区委机构编制委员会办公室承担,其调整由中共博山区委机构编制委员会办公室按照规定程序办理。

  本规定自2019331日起施行。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: