今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
当前位置:首页 > 监督检查
分享到:

淄博市博山区编办开展2018年度跟踪问效工作推进机构编制精细化管理

作者:admin 点击:1797 日期:2018-5-22 9:18:50

为进一步健全事前审批与事后监管并重的机构编制工作机制,确保机构编制调整事项有效落实,淄博市博山区编办开展2018年度机构编制事项跟踪问效工作,推进机构编制精细化管理。

一是明确范围内容。今年跟踪问效范围是2017年1月至2018年3月期间,经区委、区政府、区编委或区编办研究确定或批复的重点机构编制事项。本次对区投资项目审批代办服务中心等11个单位,涉及机构设立、合并、变更的17项机构编制事项进行跟踪问效。督查内容结合不同事项分别设定细化指标,其中机构设立、变更事项的8项指标,机构合并事项的9项指标,包括人员配备、办公场所、制度建设、业务工作开展等方面情况。

二是规范方法步骤。跟踪问效工作按照单位自查、实地督查、情况反馈及督促整改的步骤进行。对于一个单位多个事项的突出督查重点内容,其他事项进行一般性了解。通过座谈交流、查阅资料和查看工作现场等方式,掌握相关单位机构编制事项落实、职能履行、取得成效和问题建议等情况。结合自查和实地督查,及时完善工作台帐,将评定的结果、存在问题及整改意见反馈给被跟踪问效的单位,督促限期整改。

三是加强结果运用。将跟踪问效结果与深化行政管理体制改革有机结合,对职能强化、工作量大、人员编制较少、处于改革发展重点领域和关键环节的单位,在下步改革中予以优先研究、重点加强;对职能弱化、工作量较小的单位,将采取对其人员编制适当核减、机构整合等方式处理;对职能落实不到位的单位,下步将理顺管理体制、调整机构设置。通过加强结果运用,逐步健全完善机构编制精细化管理制度,促进全区机关事业单位全面、正确履行职能。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: