今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
当前位置:首页 > 监督检查
分享到:

【机构编制工作用语释义】机构编制法律法规

作者:admin 点击:2102 日期:2017-9-22 17:40:24

机构编制法律法规

指用以规范和调整机关、事业单位的职责权限、机构设置、人员编制等机构编制事项的法律法规规范的总和。包括规范机构编制的宪法、法律法规、规章以及规范性文件等。具体包括:一是宪法中涉及机构编制的主要条款。如宪法第八十九条:国务院“规定各部和各委员会的任务和职责”;“规定中央和省、自治区、直辖市的国家行政机关的职权的具体划分”;“审定行政机构的编制”。二是法律。如《中华人民共和国国务院组织法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。三是行政法规。如《国务院行政机构设置和编制管理条例》等。四是地方性法规。如《云南省机构编制管理条例》。五是部门规章和地方政府规章。如监察部与人力资源和社会保障部令第27号《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《甘肃省机构编制管理办法》。六是规范性文件。如《中共中央国务院印发〈关于深化行政管理体制改革的意见〉的通知》等。

【用法示例】“为严肃机构编制纪律,保障机构编制法律法规和中央有关方针政策的贯彻实施,中央纪委制定了《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》,现印发给你们,请认真贯彻执行。”——关于印发《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》的通知(中纪发〔200915号)

机构编制立法

指国家立法机关、行政机关依照宪法和法律规定的权限和程序,进行有关机构编制方面的法律、法规、规章的制定、修改和废止等活动的统称。机构编制立法的原则:一是严格依据宪法和法律的原则。机构编制立法不得与宪法和法律相抵触。二是立法内容具体明确的原则。机构编制立法是对宪法和组织法有关政府行政管理体制规范的补充和完善,因此立法内容要尽可能具体明确,以便于实际操作。三是遵循机构编制自身规律的原则。机构编制立法既要对机构编制管理中长期行之有效、具有普遍意义的做法及时予以确定,根据需要上升为法律,又要根据行政体制改革的深化和机构、职能的变化,适时调整规范对象并充实规范内容。四是体现综合管理原则。即运用法律、经济手段和必要的行政手段进行综合管理,并使之法律化、制度化。

【用法示例】“适应新形势、新任务的需要,制定《机构编制法制建设中长期规划》,积极推进机构编制立法、强化法律法规的贯彻实施,对于提高机构编制管理水平、促进依法行政、到2020年建立起比较完善的中国特色社会主义行政管理体制具有重要意义。”——《关于印发〈机构编制法制建设中长期规划(20092020)〉的通知》(编综发〔200913号)

机构编制法定化

指由国家通过立法形式确定机关、事业单位的职能配置、机构设置、人员编制等,逐步建立健全机构编制法规体系。包括两层含义:一是机构编制本身的法定化,即由国家通过立法的形式来确定机关、事业单位的职能配置、机构设置、人员编制等。二是机构编制管理的法定化,即用法律法规形式规定机构及其职能、机构编制管理权限的划分、机构编制管理程序、法律责任等。

【用法示例】“科学划分和规范各级行政机关的职能和权限,科学、合理设置政府机构,核定人员编制,实现政府职能、机构和编制的法定化。”——《国务院办公厅关于贯彻落实全面推进依法行政实施纲要的实施意见》(国办发〔200424号)

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: