今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 监督检查
分享到:

淄博市博山区编办扎实开展事业单位 随机抽查工作

作者:admin 点击:36 日期:2018-7-5 16:14:31

淄博市博山区编办扎实开展事业单位

随机抽查工作

 

为进一步规范事业单位履职,优化事业单位服务水平博山区编办积极开展随机抽查工作,从全区执法人员名录库中随机抽取3名执法人员,对随机抽取的6家事业单位进行了检查,有效减少了人情执法、随意执法,提升了监管科学性

一是坚持统筹协调。建立了统筹推进机制,由编办牵头协调,畅通部门之间的信息交流渠道,及时收集疑难问题、业务需求,并提出针对性解决措施,做到“全区一盘棋”,各执法部门有效参与,积极吸取借鉴其他地区先进做法,不断注入“源头活水”。

严格抽查事项。依托《事业单位登记管理暂行条例》及省市编办通知要求,制定了专项检查情况表和工作实施细则,明确了抽查工作的主要内容,包括事业单位法人设立登记变更情况,年度报告公开是否及时、事业单位章程、印章管理等内容,确保细则外无事项。

严格工作程序。提前向被抽查单位发送《抽查通知书》,在抽查过程中采用听取汇报、实地查看和查阅书面材料等方式详细检查,现场填写《专项检查情况记录》,对检查出的问题进行现场反馈和指导,5个工作日内要求被检查单位提出整改措施。

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: