今天是  2019年12月15日  星期日    农历己亥年(猪)  十一月二十
当前位置:首页 > 监督检查
分享到:

淄博市博山区突出问题导向跟踪问效“不可少

作者:admin 点击:664 日期:2018-6-19 10:20:19

为进一步推进机构编制事项及时落实,淄博市博山区编办以跟踪问效为抓手,“三点发力”确保跟踪问效工作落地生根

紧扣目标“点”,科学设定问效指标。制定印发《关于开展2018年度机构编制事项跟踪问效工作的通知》,明确跟踪问效的对象为2017年以来新增的区人才驱动中心、区河湖管理委员会河长制办公室等11个单位为被跟踪问效单位。通知中详细列明了跟踪问效的内容、方法步骤及时间安排和组织实施要求,方案涵盖了机构设立、机构撤销、机构合并、机构变更4个方面40项内容进行问效。

科学实施“点”,整体有序协调推进。在自查自评阶段,召开跟踪问效单位培训会,对督查事项进行细致讲解,指导撰写了11份真实有效的自评报告。组建两个督查小组,通过调阅台账、听取汇报、实地检查等形式,重点机构编制事项的落实情况、配置及运行情况、职责履行情况进行全面查验,将“严查”贯穿始终。督查结束后,进行综合分析,形成督查报告和台账,并以书面形式进行反馈,指出其存在问题和薄弱环节,要求限期整改,并将整改情况上报,督促其整改落实。

务求实效“点”,综合运用落地生根。将跟踪问效结果纳入机构编制管理年度考核内容,对跟踪问效中发现的问题和薄弱环节,及时调整和优化,对机构编制执行和问题整改不到位的,暂停受理其机构编制事项,责令进行整改。同时,将跟踪问效工作放在机构编制整体工作和整个改革工作中通盘考虑,与“双随机一公开”、政府部门机构编制综合评估等工作相结合,做到不重复督查,节约行政成本,提升行政效能,提高机构编制部门的公信力和执行力。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: