今天是  2019年10月19日  星期六    农历己亥年(猪)  九月廿一
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办“一帐一证一平台”确保机构编制规范化建设

作者:admin 点击:625 日期:2018-6-4 10:08:25

为进一步完善机构编制实名制管理工作,淄博市博山区编办围绕机构编制实名制台账、实名制管理证、实名制信息平台三个重点,加强基础工作建设,夯实机构编制管理工作的数据基础。

一是完善台账管理,推进机构编制更新制度化。在完成机构编制管理台账建设的基础上,实时更新区直行政、事业机构当前名称、业务范围、机构规格、人员编制、内设机构以及机构历史改革等相关文件依据,通过纸质查阅和电子检索的方式为领导决策提供数据参考。

二是完善证书管理,推进人员编制变更制度化。采取定期调研或不定期抽查等方式,加强与财政、人社业务沟通,结合机构编制管理证审验、实名制公示等工作,对各单位实际运行及人员情况进行核查,发现与实名制管理证书不相符、未按时限要求办理人员出入编手续等情况,及时通知相关单位,督促各有关单位出具整改说明,并限时进行人员编制调整,确保实名制管理证与单位人员实际情况相统一。

三是完善平台管理,推进数据维护制度化。每日依据人员入编减编、机构编制变动信息,及时变更机构编制实名制管理数据。凡涉及职务、职称、岗位等在编人员信息变动情况,当日调整完善数据,确保机构编制人员实名制信息库内信息常用常新、数据准确。将机构编制“月报”工作列入机构编制日常管理,利用月报平台的“月报校验”功能,对机构、编制、人员信息数据完整度、准确性进行校验,将生成表格中所有数据一一核实,确保机构编制各项信息数据准确无误。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: