今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市多措并举推进党对重大工作领导体制机制建设

作者:admin 点击:279 日期:2018-5-18 10:12:16

为完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,淄博市结合工作实际,多措并举积极推进党对重大工作领导体制机制建设。

一是建立健全监察工作体制。根据党中央和省市关于深化监察体制改革决策部署,深研改革精神,摸清底数实情,以强化监察职能、理顺监察体制为重点,规范机构设置与人员划转,统筹协调,完成市级与五区三县监察委员会挂牌任务,实现了对公权力监督的全覆盖。

二是落地市级纪委派驻机构监督全覆盖。出台市级纪委派驻机构全覆盖的实施意见及工作方案,根据监督对象数量、业务关联性和工作需要分类分档确定派驻机构数量,共设立了10个综合派驻组,5个单独派驻组,进一步完善了纪委派驻工作机制。

三是调整理顺非公有制经济组织和社会组织党建领导体制。在市、区县依托组织部门设立非公有制经济组织和社会组织工作委员会,具体负责两新组织党建工作,同时对市经信委、市教育局、市民政局等15个部门领域的“两新”组织党建工作职责进行了明确,构建起了从严治党向基层延伸、向纵深发展的工作格局。

四是加强教育系统党建工作机制。在充分调研摸底的基础上,市、区县分别设立党委教育工委,明确工作职责,为全市进一步加强教育系统党的建设和思想政治工作提供体制机制保障。



博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: