今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办 “三抓、三控”确保财政供养人员只减不增

作者:admin 点击:413 日期:2018-7-9 16:28:08

淄博市博山区编办

“三抓、三控”确保财政供养人员只减不增

 

为贯彻落实中央、省、市关于财政供养人员只减不增的要求,淄博市博山区编办从编制总量控制、用编计划审核、政府购买服务等方面加强源头管理,确保财政供养人员只减不增。

一是抓编制总量,控人员规模。按照行政编制不突破上级下达的总额、事业编制以2012年底为基数只减不增、工勤编制逐步收回的原则加强编制总量管理。近年来,结合事业单位改制、自然减员等工作,全区行政编制及人数保持平稳;事业编制核减215名,2015年来实有人员减少223名;工勤编制收回19名,工勤人员逐年减少。

二是抓计划管理,控人员入口。实行机关事业单位年度用编和日常用编相结合的原则,严格执行市下达的年度编制使用计划加强编制计划审核管理,确保空编进人。机关事业单位在招考、调配工作人员须先向区编办提出用编申请,没有经过编制使用核准的,组织、人社、财政等部门不予办理调配、录用、统发工资等手续,从源头上控制财政供养人员数量。

三是抓购买服务,控人员需求。按照博山区印发的政府向社会力量购买服务实施办法2017年在行政机关和参照公务员法管理事业单位中开展政府购买服务工作凡是适宜通过政府购买服务提供的公共服务和事务性、辅助性工作等,通过合同、委托等方式实行购买,不再通过新设事业单位、增加编制和人员来承担。按照职责分工,区编办审核同意39个部门(单位)购买政府服务事项160项,推进财政资金由“花钱养人”向“花钱办事”转变。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: