今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办“四措并举” 以信息宣传工作助推机构编制效能提升

作者:admin 点击:42 日期:2018-7-4 16:13:38

淄博市博山区编办四措并举

以信息宣传工作助推机构编制效能提升

 

今年来,博山区编办坚持把信息宣传工作作为常规工作的重头戏来抓,采取多种有效措施,提高信息质量,发挥信息效能,及时、客观地反映工作进展情况,为上级推进工作提供决策参考。

一是完善工作机制。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,多次召开会议专题部署信息宣传工作,把宣传工作当作树立良好形象、锻炼干部队伍、服务上级决策、推动编办工作的重要方式,引导干部养成勤动脑筋,勤练笔头的好习惯,积极主动地转变工作方式,营造全员抓信息宣传工作的氛围,从工作实际出发,坚持“一手抓业务,一手抓信息”,努力形成整体联动、齐抓共管的工作合力。

二是实施量化考核。根据年初制定的《信息宣传及调研工作方案》,将全年信息宣传任务细化分解到每个人,实行专人对外发布和监督员计分考核制。每名干部立足本职工作,每周至少撰写、报送1篇高质量信息稿件,实行一月一汇总、一季一通报、一年一表彰,把信息写作、报送、采用情况作为评先树优的依据之一。充分调动和激发写信息、报信息的积极性,做到人人有动力、个个有责任。

三是创新方式方法领导干部每月至少推荐1篇优秀文稿供年轻干部学习,以上率下,共同提高;每年编印《信息宣传文稿选编》,组织年轻干部借鉴写作技巧。同时,充分利用区机构编制网站、微信平台送阅件等形式,打造机构编制工作的亮丽窗口;充分利用活动宣传,组织开展全机构编制业务培训班编办我的家”演讲比赛活动,以多种形式宣传工作动态、改革成果,形成了宣传与业务地良性互动。

     把控信息审核。根据信息工作方案要求,圈定机构编制信息宣传要点,把准宣传方向;健全信息复核、审签制度,撰写的信息需经科室负责人把关后,报分管领导审核,重要信息经主要领导审签后统一对上报送,确保所有的报送信息真实准确合规。做到“三不报”:不符合需求要点的不报、情况不实的不报、领导不审签的不报。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: