今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办三举措促进机构编制信息宣传工作

作者:admin 点击:283 日期:2018-6-25 10:26:13

为充分发挥信息宣传在机构编制工作中的“窗口”作用,淄博市博山区编办通过“讲方法、建机制、提能力”三方面举措,通过信息宣传工作反查工作中的不足,更好地规范和推动编办各项工作。

一是找准方法,把握重点,切实提高信息使用率。紧密结合机构改革、“最多跑一次”改革、事业单位监管、自身建设等重点工作任务,立足编办实际,认真思考谋划,精心提炼总结,及时上报具有参考价值、反映地方特色的信息,在信息稿中真实反映工作开展情况及相关数据统计,使每篇稿件都“有血有肉”、言之有据。

二是建章立制,规范管理,切实抓牢信息宣传工作。制定《信息宣传工作考核办法》,从制度层面重申信息宣传工作的必要性和重要性,努力营造全员抓信息宣传的良好氛围。加大信息宣传工作的督导和考评力度,每月通报全办信息采用及得分排名情况,切实把信息宣传工作抓好抓出成效。

三是以点带面,均衡发展,切实加强干部能力建设。通过邀请专家授课、每周召开信息交流会等形式,激发干部职工信息写作的主动性,打牢文字功底,提高信息写作能力。同时,以信息宣传为突破口,全面提升干部职工的执行能力和创新能力,通过在写作中反思工作中的不足之处,不断推动机构编制工作迈上新台阶。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: