今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办着力“三个强化”提升机构编制实名制管理水平

作者:admin 点击:286 日期:2018-6-13 16:16:50

为进一步规范机构编制实名制管理工作,淄博市博山区编办围绕机构编制制度建设平台建设信息公示建设提升机构编制管理精细化水平,夯实机构编制工作的信息数据基础。

一是强化机构编制制度建设,规范机构编制实名制管理。根据省市编办相关机构编制实名制的政策规定,印发《关于做好2018年度机关事业单位人员编制实名制审核公示工作的通知》、《关于更新人员编制监督管理信息员通知》,完善编制的使用与管理,规范编制使用程序,提高编制使用制度化、科学化水平。

二是强化实名制平台建设,规范“一证一平台”管理。通过实名制“日”更新制度,凡涉及职务、职称、岗位等在编人员信息变动情况,当日调整完善数据,同时与编制证更新一致;将机构编制“月报工作列入机构编制日常管理,利用月报平台的月报校验功能,对机构、人员信息数据进行完整度校验确保机构编制人员实名制信息库内信息常用常新、数据准确。

三是强化实名制公示建设,规范监督管理机制。按照省市编办要求在不涉及国家秘密和个人隐私的情况下,每月初更新实名制公示榜,将实名制信息系统内机构、编制、人员等信息全部予以公示,接收群众监督,实现了机构透明、编制透明、人员透明。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: