今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 机构编制管理
分享到:

淄博市博山区编办信息宣传“三抓三促进”推动机构编制管理再提升

作者:admin 点击:303 日期:2018-6-11 10:14:52

淄博市博山区编办以信息宣传为平台,通过三抓三促进”,夯实工作基础,打开宣传渠道,促进工作成效,不断强化自身建设,联动工作整体提升。

抓信息质量,促进业务素质提升。虚心求学,对标先进,邀请市编办综合科到我区就信息宣传工作进行专题授课,组织全办人员去临淄、桓台、高青等区县进行全面学习,并进行深入总结,系统提炼,形成专题总结材料。强化学习,组织开展机构编制大家讲、“名家讲座”,召开关于深化党和国家机构改革研讨会、交流学习省编办培训会议精神等活动把握中央、省、市大政方针,掌舵信息写作方向,强化信息写作知识功底,增加信息厚度,让信息有血有肉不再单薄。强化会商制度,制定《信息宣传及调研工作方案》明确个人信息任务,单周由分管领导主持信息交流例会,讨论信息提纲。双周由主要领导进行信息工作会商,通过现场点题、多头讨论、优秀稿件评比,让全员在学习中、讨论中、整改中促进信息质量,提升个人业务水平。

抓信息渠道,促进工作立意提升。与工商、人社、卫生、教育、政务中心组织趣味运动会,建立联系制度,交流近期工作动态,深入挖掘信息点,站在全区工作角度拔高信息立意。强化与区委宣传部、区两办信息科及各级新闻媒体联系,在中央、省市网站信息上报基础上,拓宽信息宣传报送渠道,增加在各级党报党刊、电视媒体、微信平台等主流媒体发稿量,确保信息宣传工作取得更大实效,联动自身建设整体提升。

抓信息监管,促进工作成效提升。对信息宣传工作实行调度通报机制,通过每周动态信息报送、月度得分通报、季度信息点评、年终工作总评串起信息监管链条,实现一年365天监管无死角。对上报稿件按照“先审核、后发布”的原则,建立科室负责人、分管领导、主要负责人“稿件三审”工作机制,确保稿件质量和方向。实行考核奖惩机制,每年年底以全年信息采用情况为依据,对信息宣传和调研工作进行考核排名,考核结果将作为机构编制工作绩效考核的重要指标,并作为个人评先树优的重要依据。信息报送数量与去年同期相比增加83篇,增长146%,信息得分增加135分,增长355%。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: