今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区“专人专办+绿色通道”打造投资服务尊享版

作者:admin 点击:275 日期:2018-6-7 14:12:37

为进一步推进新旧动能转换,优化我区营商环境。我区在成立投资项目审批代办服务中心基础上,进一步强化服务质量,提高服务效能,深化实行“专人专办+绿色通道”机制,让代办联络员成为投资企业的“店小二”,真正实现政府为企业投资提供“保姆式”服务。

“专人专办”一专到底。一是在各镇(街道、开发区)和各审批部门确定 16名招商大使和36名代办联络员对辖区内投资项目进行全程跟踪代办服务。二是涉及投资项目联合审批的16个部门针对进行联合审批的34项具体事项进行流程梳理,制定办事流程图并予以公示。三是对各单位代办联络员进行专题培训,16个联动部门代办联络员根据各自审批事项进行流程图轮流讲解,投资项目审批代办服务中心工作人员对讲解内容进行整理和分析,对关联部门进行强化培训,实现每一个代办联络员精通所有代办业务,保证投资项目代办一专到底。

“绿色通道”一路畅通。首先明确代办服务范围,凡是市区两级重点项目、外商投资项目以及投资总额在 3000 万元人民币以上的重点(技改)项目、区重点建设及公益性基础设施项目、投资人申请代办的其它投资项目都可以纳入投资代办服务范围。在此基础上开发区工业园区内符合代办服务工作范围的投资项目,以及镇(街道、开发区)代办联络员全程跟进的投资项目,由代办中心提报各相关审批部门,享有“绿色通道”特权,凡进入“绿色通道”的投资项目,各相关审批部门将第一时间统一受理、优先办理,享有从简、从快、从优的审批服务。

“限时办结”一诺见效。为进一步提升项目手续办理效率,针对查摆问题实行责任部门办结承诺制,涉及镇办、部门签订《承诺书》,按照项目开工时间倒排手续办理工期,对项目手续办结时限作出书面承诺,每项手续的每个环节都落实到人,明确时间表和路线图,实行挂图作战,全力推进项目进度。区重点项目办加强对重点项目绿色通道责任部门承诺条款落实情况的调度督查,确保足额完成投资量和建设进度。今年以来,已召开联审代办会议21次,涉及投资(技改)项目57个,涉及投资金额83.2亿元。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: