今天是  2019年05月27日  星期一    农历己亥年(猪)  四月廿三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区“对症下药”提升改革重点领域满意度

作者:admin 点击:288 日期:2018-6-5 16:11:47

淄博市博山区积极响应“一次办好”改革决策部署在不动产登记、商事登记、公民个人办事等重点领域和关键环节“对症下药”,层层推进,切实服务山区群众。

一是不动产登记实现综合快速不动产登记受理和土地划拨转出让审批工作中,由不动产登记窗口进行材料受理,“内部流转”到审批部门进行审核,待审核通过后再将结果内部反馈到登记窗口,完成连续无缝“一窗办理”,申请人只跑一次腿,只签一次字,即可完成相关登记业务,使登记服务更具实效性和便民性。

商事登记实现顺畅高效认真梳理分析商事登记全过程各环节,精抠排队等候时间较长、材料不符要求被退回次数较多、引导帮办服务渠道不畅等问题,对症下药,运用“互联网+政务服务”,推进市场主体登记全程电子化和电子营业执照改革,实行网上登记全程电子化,实行了办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”。

公民个人办事实现方便快捷紧紧抓住“互联网+政务服务”发展机遇,实行横向并联审批、纵向五级联动及网上远程申报、窗口现场办结的运行模式,推进落实公民个人事项“网上办、就近办、简化办”改革工作, 实现群众在“15分钟生活圈”内办成事,全面提高公民满意度幸福感。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: