今天是  2020年11月30日  星期一    农历庚子年(鼠)  十月十六
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

博山区委编办以“四个硬核” 全员 全力抗疫情

作者:admin 点击:666 日期:2020-2-14 9:06:16

连日来,博山区委编办第一时间响应区委、区政府号召,以“四个硬核”全员全力抗击疫情,以“不怕事、想干事”的热情为防疫工作贡献力量。截止目前,编办全体党员干部报名参与率达100%。

一是组织领导“整体化”硬核。博山区委编办将疫情防控工作为重大政治任务和政治责任,由主要领导亲自部署、靠前指挥,全办人员各司其职、密切配合,确保组织保障到位。在区委、区政府召开疫情防控工作紧急会议后,博山区委编办领导班子接续召开会议,安排部署下一步工作,明确职责任务,形成“上下一条心、全办齐动员”的良好局面。

二是宣传发动“立体化”硬核。区委编办全体党员干部带头做好取消各类聚餐聚会活动,非必要情况避免外出,如需出行则全程佩戴口罩,做好日常消毒、体温监测等防控举措。区委编办全体党员干部主动放弃休假,积极到山头街道、城西街道及挂包小黑山后村等基层一线村(社区)发放宣传材料,普及疫情防控知识。同时不断通过微信群、朋友圈及时客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识和措施。认真落实区委、区政府关于疫情防控和宣传工作要求,倡导正确的防控理念,自觉抵制各类谣言,弘扬“众志成城、共克时艰”的社会正能量。

三是疫情防控“精准化”硬核。博山区委编办全面落实区防疫指挥小组相关要求,每天下午三点前及时统计全办人员出行情况、分布情况、活动情况和身体状况。建立假期情况汇总台账,指定专人负责,对每名同志目前所在地、去过何处、是否接触过湖北等重点疫区人员及密切接触者等情况实行动态防控,不留死角。

四是网上办公“迅速化”硬核2月3日上午,召开专题室务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和区委工作要求,研究部署疫情防控和当前重点工作。印发《关于做好疫情防控期间“网上办公”有关事项的提示》,严格按照“上网不涉密、涉密不上网”的原则,对机构编制事项、事业单位法人登记和党政群机关赋码工作等事项积极推行“网上办公”。

疫情无情人有情,热心投入暖人心。区委编办全体党员干部在疫情面前不退缩、敢担当、勇作为,发扬“逆风向前,甘于奉献”的精神,坚决为打赢疫情防控这场硬仗担责出力!

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: