今天是  2020年07月04日  星期六    农历庚子年(鼠)  五月十四
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区委编办创新疫情防控阻击战“打法” 坚持机构编制业务“网上办理”

作者:admin 点击:377 日期:2020-2-14 9:03:31

疫情就是命令,防控就是责任。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遏制疫情蔓延,阻断病毒传播途径,淄博市博山区委编办在疫情防控期间大力推行“网上办公”和“网上办事”。

是依托OA系统,做好人员编制管理相关业务对于编制使用业务首先由确需办理编制使用业务的部门单位,通过OA平台提交编制使用申请并电话联系业务科室;符合受理条件的,业务科室将在5个工作日内从OA平台发送批复,同时抄送组织人社部门。对于出入编业务确需办理的部门单位通过实名制管理平台提交出入编申请,并电话联系业务科室,业务科室即时审核通过,并通过OA平台发送编制备案通知单。

二是依托山东省事业单位监督管理网,做好事业单位法人登记管理相关业务。确需办理登记赋码业务的部门单位,将审核材料通过“山东省事业单位监督管理网”监督管理信息系统扫描上传,原需提交的纸质审核材料暂不再现场提交,由各单位存档备查。登记及赋码涉及的数字证书(UK)申请材料、法人证书、印章等证照物品,在确保安全的前提下,通过挂号邮寄或快递等方式传输;较为急需的,也可以电话联系,固定地点“不见面”存取。同时,将2019年度事业单位法人年度报告网上提交时间3月31日延期至5月31日。

三是依托电话微信等手段,做好返淄人才相关业务。返淄人才业务仍按《人才专项事业编制实施细则》办理。返淄人员提报申请、市委编办开具“人才专项事业编制使用通知单”正常办理。博山区委编办在接收后将进一步加强与返淄人员的沟通协调,根据具体情况完成返淄人员的档案审核和面试考察等工作。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: