今天是  2019年12月15日  星期日    农历己亥年(猪)  十一月二十
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区“学、转、办”三字入手贯彻落实 全省“一次办好”工作会议精神

作者:admin 点击:280 日期:2018-8-2 16:07:25

淄博市博山区“学、转、办”三字入手贯彻落实

全省“一次办好”工作会议精神

 

近日,全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开后,淄博市博山区编办迅速召开全办人员会议,学习贯彻落实会议精神,力求实效,系统谋划全区“一次办好”工作

一是即知即学,领会工作实质。全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会后,区长接续召开全区工作会议,强调要严格按照省会议精神与我区511日召开推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议的部署要求,在思想上再重视,认识上再统一,把工作任务分析透、把握准,打造一流营商环境。

二是即思即转,明确工作目标。按照区委办公室、区政府办公室印发的《关于深化“一次办好”改革打造“三最”城市升级版实施方案》办字〔201831)文件精神,全区“一次办好”工作划分为42项改革任务台账,分别从聚焦政务服务效能提升、聚焦投资发展环境优化、聚焦体制机制保障三大模块深化全区“一次办好”改革任务。根据地区情况落实好“3545”专项改革、降低企业准入门槛等措施,助推区域经济发展。

三是即行即办,推进改革落地。制定企业开办、不动产登记等优化营商环境12个专项行动工作台账,形成定时、定标、定量倒逼便民利企的刚性约束。在《博山报》开设“一次办好”改革“一招鲜”活动专题专栏,微信公众号同时发布,凝聚一次办好”改革共识通过电视台访谈、签订“一次办好”承诺书等形式,组织各部门主要负责同志对“一次办好”改革作出承诺,接受社会公众监督,全力提升政务服务水平。

 

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: