今天是  2019年10月19日  星期六    农历己亥年(猪)  九月廿一
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区借督导暗访之势倒逼政务服务升级

作者:admin 点击:251 日期:2018-7-31 16:03:33

淄博市博山区借督导暗访之势倒逼政务服务升级

 

淄博市博山区以山东全面开通“一次办好”曝光平台为契机,以解决群众办事难点为突破口,紧密结合“一次办好”改革工作任务,早谋划、早行动,借势借力,倒逼部门政务服务升级

、成立专班,强化工作力量。针对政务服务工作中发现的事项进驻不全、授权不到位等问题,由区纪委牵头,区委组织部、区编办、区政务服务办配合,成立全面提升政务服务水平工作督导,进驻政务服务中心办公,问题不解决不撤出。制定《关于提升政务服务满意度相关规定(试行)》,对进驻部门窗口提出人员派驻优中选优、政务服务事项应进必进、进驻窗口充分授权、领导现场办公、强化回访整改等5项具体要求,对整改不到位或满意度测评较低的部门实行责任追究,在年度综合考核中予以重扣分,并视情取消主要负责人、分管负责人、窗口负责人评优资格。

、持续加力,提升工作水平。组织召开深化“一次办好”改革打造“三最”城市升级版工作推进会,传达学习省委书记刘家义同志对大众日报刊发的《17路记者暗访17市政务中心》报道作出的批示和市委有关会议精神,安排部署政务服务承诺制及行政审批服务局相关工作。督导组将“一次办好”改革推进进度、办事流程、办事效率、服务质量等15方面内容列入督导清单范围,通过与各部门签订负责人授权委托书、现场暗访、查阅资料、座谈了解、业务抽查及征求群众意见等多种方式开展督查。以督查简报的形式,及时向单位反馈工作情况及存在问题,切实提升全区政务服务工作水平。

、保持态势,确保工作实效。持续保持高压督导态势,设立区纪委投诉平台,征集政务服务环境和营商环境有关问题线索,在《博山报》、博山电视台等新闻媒体开辟“一次办好”专栏,部门班子成员轮流到政务服务中心值班,部门主要负责同志对“一次办好”作承诺,宣传改革先进典型、曝光“管卡压”“推绕拖”和官僚主义、部门本位主义等 “四风”新表现形式。通过不定期开展督查督办、明察暗访和“回头看”等方式防止问题反弹。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: