今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区掀起打造创业型乡镇热潮 基层群众分享改革红利

作者:admin 点击:36 日期:2018-7-6 16:24:29

淄博市博山区掀起打造创业型乡镇热潮

基层群众分享改革红利

 

为推动全区农村深化改革工作再上新台阶,淄博市博山区在全区范围内掀起创建创业型乡镇的热潮,用改革成为激发乡村振兴的内生动力,我区博山镇成功创建为山东省省级创业型乡镇,深化改革的红利逐渐在基层释放。

以强化产业引导为龙头,持续保持工作推力。坚持以市场需求为导向,结合当地资源和自身优势,引导返乡下乡人员做到“三个对接”。主动对接新一轮优势农产品区域布局规划和特色农产品优势区建设,积极发展规模种养业、特色农业和设施农业。实现以龙头村带头示范,片内各村向四个依托村学习,优化各村资源,整合特色产品,盘活农村经济的同时带动就业,全面提高农业创新力、竞争力。

以优化创业环境为抓手,突出创业园区打造。博山区坚持消除创业的不利因素,让劳动者想创业、有信心、能创业,让创业氛围日渐浓厚,积极打造以上瓦泉村为中心,以淄博博山润成有机农产品专业合作社为主体的创业园区,不断带动农户发展。经过完善手续,办理营业执照、土地流转、签订入驻协议,目前已有共入驻农户40余家,效益发展向好,并初具规模,实现由农产品规模化生产向地标品牌化经营的转变,更好以品牌建设为引领推进乡村产业质量变革。

以深化创业服务为保障,搭好创业交流平台。全区建立创业指导服务中心7个,开设集创业培训、指导、咨询等为一体的服务窗口,开展创业政策宣传咨询、创业指导等服务,积极提供政策咨询、信息查询等多项服务,打造多渠道、便捷化的服务平台,加强农村人才开发和新型职业农民培育,努力培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: