今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

博山区:打造“一次办好”政务服务新亮点

作者:admin 点击:405 日期:2018-7-4 16:11:55

博山区:打造“一次办”政务服务新亮点

 

近日,记者在博山区政务服务中心采访时获悉,博山区以一次办结、群众满意”为目标,以打造“一次办”政务服务新窗口为重点,全面提升工作效能。

该区从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项着手,充分利用“互联网+政务服务”和大数据,打通服务群众“最后一公里”博山汇总整理了政务服务“一次办”事项清单,明确“一次办好”事项梳理范围,将已公布的“零跑腿”、“只跑一次”事项规范为“一次办好”事项,梳理细化47个单位的460余个审批服务事项,力争2018年9月,列入清单的事项100%实现“一次办”。

该区加强政务服务中心大厅、部门(中心)分中心大厅、乡镇便民分中心建设,在政务服务流程及标准、场所建设与管理、监督检查评价等方面进行统一规范,2018年12月底前,出台加强政务大厅规范化管理的意见,对全区政务服务大厅实行服务事项统一、开放时间统一、服务流程统一、服务规范统一、对外名称统一的“五统一管理”。在大厅一楼门口开辟了政务服务“一次办”咨询服务台,为百姓提供咨询、引导、帮办等服务;推行政务热线“一线联通”,除110、119、120等紧急类热线外,其他热线全部实现“12345”一次呼叫;同时,按照“一受理”改革要求,对综合窗口进行升级改造,及时梳理发布政务服务“一次办”事项清单,实时公开事项办理过程和结果。

区政府有关负责人介绍说,要加强对各项工作的统筹安排,确保各项改革步骤统一、上下衔接。要加强督导考核,严肃纪律,对推行“一次办”改革情况进行跟踪督查,定期通报成效,着力营造政令畅通、务实高效的改革环境。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: