今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区 下好“四步棋”,推进“一次办好”

作者:admin 点击:404 日期:2018-7-3 16:04:59

淄博市博山区

下好四步棋”,推进“一次办好

 

今年以来,博山区以打造“一次办好”政务服务品牌为重点,分类施策下好四步棋”,全面提升工作效能。

“统筹部署”为中心,下好“责任棋”。先后召开六次会议,涵盖涉及政务服务事项的49个单位主要负责人,进一步统一思想,强调推进“一次办好”建设的重要性、紧迫性。印发《关于深化“一次办好”改革打造“三最”城市升级版实施方案》,划分任务分解表和制定优化营商环境12个专项行动,对梳理政务服务“一次办好”事项进行部署安排,明确“一次办好”建设中各部门任务职责,做到任务到单位,责任到人,全面对接各项改革职能。

“调查研究”为引领,下好“引导棋”。组织精干力量赴行政权力事项较多的部门积极开展调研工作,并实地到政务服务中心走访企业和办事群众等服务对象,重点梳理出区级事项梳理清单和当前办理流程中阻碍“一次办好”实现的难点,坚持问题导向,围绕项目梳理、流程再造、技术支撑等环节积极组织外出考察调研,学习其他地市、区县先进经验。 

群众满意”为主纲,下好“任务棋”。对群众满意度测评进行调度,不满意样本交办单经部门主要负责人审阅,在规定时限内作出解释整改直至群众满意。同时,将全区所有行政审批服务事项,全部纳入服务大厅进行集中办理,变“多头办理”为“一窗受理”。至今已进驻服务部门47个,设立对外服务窗口107个,可办理审批、服务事项达460余项,实现了应进必进,构建了“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办理”的服务模式。

“专项督查”为主线,下好“落实棋”。为将“一次办好”建设真正落到实处,由区监察委、区委组织部、区编办组成督导组进驻区政务服务中心现场办公,对进驻单位相关人员配备、服务事项等重要基础工作的上报、审查、认定工作进行实地察看、督办,查找问题,调研原因,提出对策,稳步推进。针对在督查中查处的空岗、服务态度等问题,邀请主要负责人谈话,对在政务服务进驻中存在进驻缓慢的5个部门进行实地督导,严格追究责任,倒逼各单位落实改革。

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: