今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区突出“以人为本”努力打通就业服务领域“最后一公里

作者:admin 点击:332 日期:2018-6-25 10:25:40

今年以来,淄博市博山区紧紧围绕“促就业、重社保、优服务”中心任务,采取三项举措,夯实民生保障基础,努力打通就业服务领域“最后一公里”。

一是“零距离”优化就业服务。今年以来,博山区持续开展“就业援助月”“春风行动”“春风送暖,就业扶贫”等专项招聘服务活动。目前,全区城镇新增就业2368人,189家用工单位提供5016个岗位;发放创业担保贷款855万元,创业带动就业161人。

二是“全方位”推进全民参保。制定出台社会保险清欠与扩面征缴工作方案,成立专项工作组,完善部门联动机制,规范企业缴费行为,重点加大对企业参保缴费情况的督导和稽核力度,深入企业宣传社会保险政策,聚力优化社会保险经办服务,确保各项社会保险应保尽保、应收尽收。

  三是“多层次”优化经办流程。以“服务基层、提高效能”为主线,采取部门协调联动,加强基层业务培训等方式,深入开展参保登记、保费征缴、政策宣传,努力把就业优质服务送到群众家门口,有效缩短就业服务半径。延伸服务触角,在全区各级经办机构实行“柜员式”服务,探索延时工作制,开通绿色服务通道,推行社保卡缴费和待遇领取一卡通,开通短信提醒服务,全力推动就业信息服务区镇村“三级”联办。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: