今天是  2019年09月24日  星期二    农历己亥年(猪)  八月廿六
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄博市博山区编办创新实施“AB岗”模式推进工作高效运转

作者:admin 点击:504 日期:2018-6-24 10:25:01

为提升机关干部管理服务能力,淄博市博山区编办按照“精简、统一、高效”的原则,创新实施“AB岗”工作模式,确保人岗相适、职责相称,保障各项决策部署高效运行。

AB分岗,职责相称。根据工作实际,全办工作分为8个板块,分别列明A类深化机构和体制改革、机构编制和人员管理、监督检查、自身建设等4项工作;B类事业单位监管、“放管服”改革及“三最”城市建设、创新工作、信息调研等4项工作;同时,在合理设置工作岗位、划分工作职责的基础上,在相近岗位之间,实行两人互为备岗的“AB岗”制度。结合9名成员分工和专业特长,分别明确2-5项工作任务,确保职责相称、权责一致,全面推进各项工作进度。

AB互助,提升效能。本着“新老互助、长幼扶持”的工作思路,明确全办成员“两两结对”,对结对人员分管的工作和业务由A、B岗两人兼顾,要求当A岗因故不在岗时,B岗应主动顶岗,兼有A岗的职责权利,并办理可以即办的一般性事务或紧急公务;A岗重点承担“传、帮、带”工作职责,负责传授B岗业务知识、工作技能;B岗负责强化学习,尽快熟悉岗位工作情况、掌握业务技能,保障各项工作高效运转。

AB叠加,互促并进。按照决策、执行、监督相协调的工作机制,执行同岗替代工作制度,实行 AB岗“工作共商议、任务共承担”工作制度;进一步统筹AB岗工作人员,加强人员业务知识培训,明确岗位间工作分工,带动部门正、副职加强协调配合,确保内部各类信息数据对接及时、共享共用,营造出“人人讲效能、处处抓效能、事事提效能”的工作氛围,全面提高机关人员的综合素质和业务能力。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: