今天是  2020年08月11日  星期二    农历庚子年(鼠)  六月廿二
当前位置:首页 > 新闻头条
分享到:

“城市管家” 博山城区精细化管理的守卫者

作者:admin 点击:316 日期:2018-7-2 15:54:31

“城市管家”

博山城区精细化管理的守卫者

 

炎炎夏日,公园里到处是熙熙攘攘的人群,文姜广场上,市民们伴着清凉的泉水,井井有条的开展着各项娱乐活动,映入眼帘的是湖水碧波连连,地面清爽整洁。旁边的现在化“城市管家”悠悠的站在角落,守卫着管辖区域的有序和运行。

为全面推进城市精细化管理工作,推动综合行政执法体制改革力量进一步下沉博山区在城东街道、城西街道、山东头街道打造“城市管家”智慧监管模式,进一步拓宽思路,创新管理方式,“城市管家”连起城区监管网格,让城市监管无死角

数字化“城市管家”,让城市监管更专业。目前在城区共建成并投入使用了文姜广场、憩园广场、珑山路、金晶路、英雄路5处城市管家。“城市管家”装备数字监控、远程呼叫、定点广播、视频宣传等工作系统,综合了日常城市管理、数字平台案件派遣、城市违法(违章)案件查处等职能于一体,与区数字化城市管理指挥中心互联互通,构建贴近群众的数字化城市管理综合执法二级平台,与城市管理平台实施即时对接,第一时间将信息反馈至指挥中心。

网格化“城市管家”让城市监管无死角。将博山区确定的10条精品示范路,以城市管家为基点,连线划片,形成“闭合链条”,实现示范路段城市管理无缝隙、全覆盖。依托数字化城市管理平台和城市管理热线,发挥二级指挥平台的实际作用,对群众投诉和巡查发现问题及时受理,快速派遣,建立起利用数字城管平台为主的城市管理工作考评新机制,推进城市管理智慧化提升。

便民化“城市管家”,让城市管理更贴心。城市管家通过与群众面对面沟通,视频、广播宣传,方便群众了解执法部门工作现状,更快、更好地处理群众遇到的城市管理方面的问题。市民也可以将个人对城市管理工作的意见建议直接反馈至城市管家值守人员,使城管工作更加“接地气”。同时,城市管家还配备饮水机、药箱、充气筒等用品,成为群众日常生活的“便民站”。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: