今天是  2019年10月19日  星期六    农历己亥年(猪)  九月廿一
当前位置:首页 > 权力清单
分享到:

淄博市博山区完成今年首批权力事项再调整全面优化政务服务软环境

作者:admin 点击:183 日期:2018-5-25 10:03:42
  • 为切实降低准入门槛,激发市场活力和社会创造力,全面优化政务服务软环境。淄博市博山区编办积极开展行政权力事项梳理、核对工作,全面做好对行政权力事项目录动态调整工作

    一是吃透文件精神,扎实开展工作。召开专门工作会对国发〔2017〕46号、鲁政字〔2017〕220号和淄政字〔2017〕25号进行详细布置学习,明确工作方向和工作思路。针对具体问题,深入研究《山东省行政权力清单动态管理办法》,更好地为部门答疑解惑,推进行政权力事项调整工作顺利进行。

    二是理顺调整流程摸清权力家底共征求23个区直有关部门(单位)的意见建议,对事项的设定依据变化,承接单位的承接能力建设等情况进行了全面梳理摸底。对综合执法体制改革后有调整的区商务局、区综合执法局等部门进行全面梳理,多次沟通后核实承接落实部门。对于提出的意见建议,能够立即解决的,当面作出答复;不能立即解决的,详细记录相关事宜,待研究之后及时反馈,确保取消干净、调整顺畅,承接到位。

    是强化监管措施,确保落实到位涉及权力事项调整的,将及时完善行政许可等行政权力事项的业务手册和办事指南,强化监管措施,尤其是对取消的行政权力事项。对涉及养老、教育、医疗等社会民生领域“全链条”事项将抓紧制定本领域具体事项“全链条”办理流程图,确保行政权力事项接的住、管的好、落实到位,最大限度便民利民。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: