今天是  2019年12月12日  星期四    农历己亥年(猪)  十一月十七
分享到:

淄博市博山区编办“三化” 拉紧事业单位全面监管的“缰绳”

作者:admin 点击:474 日期:2018-7-18 16:33:39

淄博市博山区编办“三化”

拉紧事业单位全面监管的“缰绳”

 

  为规范全区事业单位管理,加强对事业单位法人的监管。淄博市博山区编办联合区委党校开展博山区区直部门所属事业单位主要负责人培训班,对全区直属事业单位负责人进行全面培训,为事业单位的健康发展提供了坚实的保障。

坚持党性引领与专业化结合,突出培训特色化。此次培训学制3天,区直部门所属事业单位64名主要负责人参加培训印发了《全区区直部门所属事业单位主要负责人培训班学习手册》明确学习要求和学习纪律。学习内容分党性学习和专业化培训两部分,主要包括:推动全面从严治党向纵深发展、厉行节约反对浪费系列制度解读、党规党纪专题辅导、博山区关于进一步加强事业单位监督管理意见深刻解读、2018年度区属事业单位考核办法变更解读等。

坚持地方特色与现代化结合,培训形式多样化。通过PPT多媒体课件和特色影像进行事业单位日常管理授课,突出年度特色,由区医院、区市场管理处、区实验小学等事业单位A级单位进行典型发言,随后并对本单位《事业单位业务事项清单》动态管理和科学运用做经验介绍,授课形式多元生动,强化学习效果。结合本地特色,对焦裕禄纪念馆、原山艰苦奋斗纪念馆、博山兵工厂山集集团进行参观学习,分组交流如何践行焦裕禄精神,提高履职能力,推动各项工作的开展,更好地服务于全区工作大局,让老一辈革命先烈勇于奉献、艰苦奋斗精神与日常工作深度融合。

坚持特色督学与责任化结合,培训效果持久化。培训期间由由区编办、区委组织部、区监察委组成督学小组,按照培训纪律“十不准”要求,对培训学员学习纪律、学习效果、进行针对性督学,保证学习效果与培训学员签订《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,对承诺事项进行专业化体检明确学习效果责任化。通过此次培训,提高了各事业单位主要负责人日常管理意识,对法人证书变更登记、业务事项清单动态管理、事业单位管理制度执行有了更加系统的了解,全区事业单位提供了学习、交流的平台,使各事业单位主任负责人强化事业单位考核意识,形成有序竞争良好循环,收到了预期的效果。

 


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: