今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
分享到:

淄博市博山区编办积极推进事业单位法人异常信息管理工作

作者:admin 点击:350 日期:2018-6-22 10:23:48

为促进全区事业单位健康发展,加强事业单位监督管理,淄博市博山区编办依托事业单位监督管理信息系统,科学谋划、强化措施积极推进事业单位法人异常信息管理。

一是结合理论学习,提升监管能力。通过单位集体学习、个人自学等方式,认真学习《山东省事业单位法人异常信息管理办法》,充分认识《办法》出台的重要意义,对事业单位法人异常信息的情形、内容、处罚措施及程序熟记于心,做政策解读的“行家”、“活字典”。

二是结合体系建设,实现齐抓并举。健全事业单位信用体系是推进事业单位监管的重要组成部分。结合事业单位业务范围清单化管理、“双随机、一公开”检查、事业单位年报公示等日常工作,及时向社会公示事业单位信用情况、落实群众知情权。

三是结合信息共享,实现联动监管。通过日常工作中发现事业单位存在异常情形的,经严格审查后列入异常名录,同时在政府门户网站、区机构编制网等方式向社会公开。定期召开事业单位监督管理工作联席会议,通报分享列入异常信息的事业单位相关情况及各成员单位作出的处理措施,协同配合、联合惩戒。


博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: