今天是  2019年09月24日  星期二    农历己亥年(猪)  八月廿六
当前位置:首页 > 通知公告
分享到:

博山区区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录

作者:admin 点击:565 日期:2018-11-14 9:06:20

关于公布博山区区级保留的年检和政府指定培训目录的通知


根据省、市部署和区委办公室、区政府办公室《关于印发〈博山区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案〉的通知》(办字〔2017〕2号)要求,《博山区区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录》(以下简称《目录》)已编制完成,现就有关公布事项通知如下:

一、公开区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录。区有关部门、单位共确定保留证照年检37项,与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训16项。2017年6月30日前,区级《目录》要在博山区政务网公布,区有关部门、单位要在本部门网站公布本部门的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训。

二、继续推动年检事项网上办理和网上咨询。区有关部门、单位要充分利用实体服务大厅、网上服务大厅,为群众提供方便、快捷、多样化的服务,通过各种方式提供全程网上咨询服务,最大限度减少办事人到场次数。

三、持续推动改变管理方式。区有关部门、单位要对保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进一步规范,采取延长检验周期的方式,尽量减少一年一检情况。同时,要积极探索改变管理方式,推动年检改为年度报告公示,切实减轻市场主体负担,提升政府服务效能。

四、加强对《目录》的动态调整。区有关部门、单位要根据法律法规规章调整情况,及时对本部门保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进行动态调整。凡涉及事项调整变化的,要及时报区推进政府职能转变领导小组办公室备案。


                                博山区推进政府职能转变领导小组办公室

                                                    2017年6月26日


博山区区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录





博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: