今天是  2019年07月21日  星期日    农历己亥年(猪)  六月十九
当前位置:首页 > 通知公告
分享到:

博山区区级部门(单位)和镇(街道)行政权力清单

作者:admin 点击:1161 日期:2018-11-8 11:09:23

关于公布博山区区级、镇(街道)级行政权力清单的说明



为加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,提高依法行政和政务服务水平,区政府确定在全区推行行政权力清单制度工作。总体要求是全面梳理政府行政职权,科学配置行政权力,依法公开权力清单和权力运行流程,加强对行政权力运行的监督,努力构建权界清晰的政府职能体系,为全区经济社会发展提供有力保障。行政权力是指由法定行政机关或组织实施的,对公民、法人、其他组织的权利义务产生直接影响的具体行政行为,包括行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、行政监督及其他行政权力等10类。

  1、各镇(街道)、区直部门(单位)要严格按照行政权力清单行使权力,不得擅自变更权力事项,未纳入清单的行政权力事项,一律不得实施。
  2、为进一步规范和完善镇(街道)、区级部门(单位)的行政权力清理工作,我们设置了在线意见提交功能,您可以通过“建言献策”版块提出具体意见和建议,我们将及时接受核实。
  3、除在线提交功能外,您也可以通过电子邮件、电话等方式反馈,电子邮箱:bs4110147@126.com,电话:0533-4110147。
  4、根据社会各方面意见和经济社会发展需要,区转变政府职能简政放权工作领导小组办公室将按照有关管理办法,对区级行政权力事项进行动态管理,进一步推进政府职能转变,强化权力运行制约监督。

 

                               博山区转变政府职能简政放权工作领导小组办公室

                                                   2018年5月



                                            

博山区区级级、镇(街道)级行政权力清单



乡镇(街道)权力清单

区发改局

区经信局

区教体局

区科技局

区民政局

区司法局

区财政局

区人社局

住建局

区交通局

区农业局

区水务局

区林业局

区商务局

区文化出版局

区卫计局

区审计局

区环保分局

区统计局

区安监局

区综合执法局

区市场监管局

区食药监局

区物价局

区民宗局

区保密局

区史志办

区信访局

区粮食局

区旅游局

区残联

区房管局

区煤管局

区农机局

区畜牧兽医局

广电局

区人防办

区农开办区金融



博山区机构编制

  • 客服:
  • 微博: